Регистрация Авторизация В избранное
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Полезное и интересное

Советы на все случаи жизни: быт, ремонт, хозяйство, кухня и т.п..

Очень полезная книжка для будущих мам. Почитать PDF файл. 

Видео о правильном обращении с Вашим малышом (младенцем). Массаж, купание, как пеленать, уход за ушками и носиком ребёнка.

 

Интересное

МУЛЬТФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

 

ФЛЕШ ИГРЫ ОНЛАЙН


 

кино онлайн

КИНО ОНЛАЙН


 

ОНЛАЙН ФОТОШОП

ОНЛАЙН ФОТОШОП


 

ОНЛАЙН РИСОВАЛКА


 

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

 

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН

 

ТВ ПРОГРАММА

 

 

Слушать онлайн радио

ОНЛАЙН РАДИО

 
Реклама

 

О пользе соков растений или народные средства


Облепиха крушиновидная. Лечебные свойства облепихи были известны еще в глубокой древности, некоторые народности называли ее «царь-ягодой».
В облепихе содержится много биологически активных веществ, причем в таких соотношениях, что они взаимно усиливают друг друга. Химический состав облепихи исключительно богат. В ней до 15 различных микроэлементов. Она содержит витамины С, К, Р, Е, группы В, провитамин А (каротин). В некоторых сортах облепихи количество витамина С достигает 450, витамина Е — до 16, витамина Р — до 100, провитамина А (каротина) — до 8,5 мг%.
Многосторонне полезно действие облепихи: она не только отлично восстанавливает силы, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает жировой и белковый обмены, снижает процент холестерина в крови, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.
Из облепихи готовят соки, компоты, кисели, повидло, об-лепиховое масло.
Особенно распространенный и простой способ заготовки свежих ягод — засахаривание. Для этого надо размять ягоды деревянной толкушкой и засыпать равным количеством сахара, тщательно перемешать и разложить в стеклянные банки емкостью до 1 литра, не полностью их заполняя, оставить при комнатной температуре на 5—6 суток, часто помешивая, затем сверху насыпать сахарный песок до полного объема банок и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Перед заготовкой ягоды надо промыть и просушить на чистой бумаге.
Большую популярность приобрело облепиховое масло, которое может применяться при язвенной болезни желудка, так как обладает заживляющими свойствами. Используют его
и для аппликаций при кожных заболеваниях — экземе, нейродермитах.
Масло закапывают в нос при насморке.
Ягоды для приготовления масла собирают в сентябре-октябре, когда они достигают стадий перезревания и содержат до 8% масла. Промыв и просушив на воздухе, их пропускают через электрокофемолку. Полученная масса называется мезгой. Ее разливают в стеклянные банки, к 1 кг мезги добавляют 200 мл подогретого до 60° подсолнечного, оливкового или кукурузного масла и ставят в темное место при комнатной температуре на неделю, при этом часто помешивая. Затем смесь отжимают через марлю и дают отстояться несколько суток, пока масло не отделится от осадка. Получается 25%-ный препарат облепихо-вого масла, который можно сделать более концентрированным, наслоив 200 мл полученного облепихово-подсолнечного масла на 1 кг свежей толченой ягоды.
Масло помещают в бутылки темного стекла и хранят в холодильнике.
Детям облепиховое масло назначают как общеукрепляющее средство: с 3-летнего возраста — по 1 чайной ложке, с 7 лет — по десертной, с 14 лет — по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 3 недель.
При болезнях желудка облепиховое масло принимают натощак.
Некоторые авторы рекомендуют как приятный поливитаминный напиток смесь соков черноплодной рябины (1 л) и облепихи (300 мл) с добавлением 300 г сахара.
Можно свежие ягоды облепихи залить медом — тоже полезный и ценный продукт. Детям с аллергическими заболеваниями необходимо с осторожностью применять облепиховые ягоды и продукты из них.


Рябина обыкновенная. О целебных свойствах ягод, собранных до заморозков, издавна знали русские люди и широко применяли при многих недугах.
Современные ученые обнаружили в ягодах глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество органических кислот, витамина С (до 400 мг%), каротин, витамины К, Р, Е, фолиевую кислоту. Рябина очень богата микроэлементами. Содержащаяся в плодах сорбшювая кислота предохраняет их от порчи. Благодаря богатому химическому составу и содержащимся в ней горечам, рябина оказывает секреторное действие (повышает кислотность желудочного сока). Служит противовоспалительным, легким мочегонным, желчегонным и слабительным средством.
Сок свежих ягод эффективен при плохом аппетите у детей. Дают его по 1/2—1 чайной ложке за полчаса до еды (предварительно разведя в 2 столовых ложках кипяченой воды).
Применяется рябина и как поливитаминное средство (см. сборы).
Замороженные и залитые водой ягоды рябины (моченые ягоды) хорошо хранятся.
В домашних условиях можно приготовить рябиновый сок, для чего 2 кг хорошо промытых ягод надо залить 2 литрами воды, варить до размягчения, протереть сквозь сито, разлить в банки и пастеризовать 15—20 минут (А.К. Кощеев).
Из ягод рябины можно готовить пасту, пастилу, повидло, компоты, пюре, морсы.
Сок черноплодной рябины также очень полезен из-за, большого содержания в нем йода. Он широко применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при вегетососу-дистой дистошш по гипертоническому типу: по 1—3 столовых ложки 3 раза в день до еды в течение 3—4 недель.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

| ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА |
Наши Дети - здоровье ребёнка и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи сказки игры
Сайт о Мамах - здоровье красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг секреты женщин
Сайт для Папы - работа охота и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги папам ремонт
Интересное и полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей почитать интересное
Семейный портал об отношениях в семье и  всё для молодой семьи любовь мужчины и женщины путешествия
На сайте можно создать свой блог о жизни семейный форум блог мамы и папы женский форум мам и бабушек 
Продвижение - Garin Studio