Регистрация Авторизация В избранное
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Полезное и интересное

Советы на все случаи жизни: быт, ремонт, хозяйство, кухня и т.п..

Очень полезная книжка для будущих мам. Почитать PDF файл. 

Видео о правильном обращении с Вашим малышом (младенцем). Массаж, купание, как пеленать, уход за ушками и носиком ребёнка.

 

Интересное

МУЛЬТФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

 

ФЛЕШ ИГРЫ ОНЛАЙН


 

кино онлайн

КИНО ОНЛАЙН


 

ОНЛАЙН ФОТОШОП

ОНЛАЙН ФОТОШОП


 

ОНЛАЙН РИСОВАЛКА


 

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

 

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН

 

ТВ ПРОГРАММА

 

 

Слушать онлайн радио

ОНЛАЙН РАДИО

 
Реклама

 

О пользе соков растений или народные средства



Калина обыкновенная Напомним, что ягоды содержат большое количество полезных веществ: витамины С, Р, дубильные вещества, марганец, цинк, органические кислоты.
Сок калины, смешанный с медом, с успехом применяется при простудных заболеваниях у детей при бронхитах и пневмониях. Свежие ягоды и сок из них помогают восстановить аппетит у детей, понижают кровяное давление.
Для детей из калины можно готовить морсы, желе, сиропы, компоты, муссы.


Клюква. Клюква богата микроэлементами: медью, марганцем, железом, кобальтом и др.,
— а также кислотами: лимонной, бензойной, хинной, — содержит вещества, укрепляющие сосудистую стенку, в том числе витамин С.
Особенно ценна клюква содержанием бензойной кислоты, которая, обладая сильным бактерицидным свойством, предохраняет ягоду от порчи. Так, ягоды, собранные и залитые холодной водой, могут храниться в холодильнике всю зиму.
Сок клюквы и приготовленные из него морсы и сиропы, кисели и компоты хорошо утоляют жажду при простудных заболеваниях, при повышенной температуре, особенно полезны детям с заболеваниями мочевых путей (пиелонефрит, цистит). Сок клюквы дается детям до 1 года — 1/2 чайной ложки, 4—7 лет — 1 десертная, 8—14 лет — 1 столовая 3—4 раза в день. Клюквенный сок можно разбавить водой с добавлением сахара.


Крапива двудомная. О полезных свойствах крапивы двудомной было сказано в главе, посвященной лечению аллергических заболеваний. Но эта трава стоит того, чтобы еще раз подчеркнуть ее полезные свойства. Весной, в апреле-мае, у взрослых и детей, как правило, наступает авитаминоз — ведь большинство овощей и фруктов уже утратили свои полезные качества. Тут как раз вовремя появляется это жгучее растеньице.
Майская крапива, особенно ее сок, способна восстановить недостающий баланс витаминов в организме. Полезные свойства сока листьев крапивы проявляются уже тогда, когда она достигает в высоту 20 см. Срезается верхняя часть растения (до 10 см). Листья майской крапивы обладают поливитаминными свойствами: витамина С в ней содержится поч!и столько же, сколько в ягоде черной смородины, в несколько раз больше, чем в яблоках и лимонах. Очень богата майская крапива провитамином А (каротином), его содержится почти столько же, сколько в зрелой моркови. Кроме того, в крапиве есть витамины Р, К, Е, Вь В2, богата она и растительными гормонами. Все это делает майскую крапиву великолепным общеукрепляющим средством.
Ввиду богатого содержания микроэлементов крапива является прекрасным средством лечения малокровия у детей.
О приготовлении и применении сока майской крапивы подробно сказано в главе об аллергических заболеваниях.
Наши предки широко использовали крапиву в питании. Из нее можно приготовить зеленые щи, салаты, соусы, пюре. Растереть листья в порошок, добавлять в пищу ребенка. Листья крапивы солят впрок из расчета 50 г соли на 1 кг крапивы. Хранят в холодильнике, впоследствии используя для приготовления различных блюд.
Лимон. Обладает многими полезными свойствами, и его сок можно включать в рацион детей, не склонных к аллергии. В лимоне содержатся витамины С и Р, микроэлементы К, Са, Ре, Мп, минеральные соли, фитонциды, большое количество лимонной кислоты, которая, создавая кислую среду в желудке, способствует усвоению микроэлемента железа, тем самым предупреждая развитие малокровия. Лимонным соком можно подкислить другие соки: яблочный, сливовый — для лучшего их усвоения.
Богатый микроэлементарный состав способствует выведению жидкости из организма, что особенно полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, благоприятно влияют на процессы пищеварения и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике, способствуют нормализации полезной микрофлоры в нем.

Малина обыкновенная. В ягодах содержатся полезные для человека сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, — органические кислоты, микроэлементы, витамины группы В, С, РР.
Множество вкусных и полезных напитков и блюд можно приготовить из ягод малины, но мало кто знает, что не менее полезны и ее листья (в период до цветения растения). Оказывается, в молодых листьях витамина С содержится в 5—6 раз больше, чем в ягодах, поэтому целебными поливитаминными свойствами обладает настой свежих мелко нарезанных листьев малины (20 г на 200 мл воды настоять в течение 12 часов). Детям дают пить от 1/4 стакана до 2 стаканов в сутки, особенно в весеннее время. Сухие ягоды и листья малины можно заготовить впрок и принимать отвар из них при простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство.


Морковь. Она ценится за каротин — провитамин А, который, синтезируясь в витамин, способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает эпителий слизистых оболочек и повышает устойчивость их к заболеваниям, участвует в образовании зрительного пурпура-родопсина.
При низком содержании витамина А в организме кожа и слизистые теряют эластичность, становятся сухими, что способствует повреждению эпителия, поэтому растительные средства, содержащие каротин и каротиноиды, показаны при многих поражениях кожи.
Морковь следует употреблять с растительными или животными маслами, так как витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Очень хорошо усваивается каротин вареных овощей. Большие дозы витамина А противопоказаны при заболеваниях поджелудочной железы и печени, некоторых аллергических заболеваниях. Если ребенку дают морковный сок, то его следует назначать не более 10—14 дней 2 раза в день, детям до 3 лет — 30 г, 4—7 лет — 50 г.
Длительное и избыточное применение морковного сока ведет к каротиновой желтухе, которая проявляется пожелтением кожи и особенно ладоней и подошв, при этом белки глаз остаются светлыми, не желтеют. В этом случае надо срочно отменить морковный сок, назначить обильное питье. Признаки желтухи проходят постепенно, в течение 2—3 недель.
Морковным соком можно полоскать горло при стоматитах и ангинах, применять при малокровии, упадке сил, частых повторных заболеваниях острыми респираторными заболеваниями.

В наше время многие женщины считают, что они не достаточно стройны и употребляют разные продукты для похудения, зная что не все они полезны и помогут им похудеть. Внимательно относитесь к всему, что едите, занимайтесь спортом и доверяйте только проверенным средствам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

| ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА |
Наши Дети - здоровье ребёнка и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи сказки игры
Сайт о Мамах - здоровье красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг секреты женщин
Сайт для Папы - работа охота и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги папам ремонт
Интересное и полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей почитать интересное
Семейный портал об отношениях в семье и  всё для молодой семьи любовь мужчины и женщины путешествия
На сайте можно создать свой блог о жизни семейный форум блог мамы и папы женский форум мам и бабушек 
Продвижение - Garin Studio