Регистрация Авторизация В избранное
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Полезное и интересное

Советы на все случаи жизни: быт, ремонт, хозяйство, кухня и т.п..

Очень полезная книжка для будущих мам. Почитать PDF файл. 

Видео о правильном обращении с Вашим малышом (младенцем). Массаж, купание, как пеленать, уход за ушками и носиком ребёнка.

 

Интересное

МУЛЬТФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

 

ФЛЕШ ИГРЫ ОНЛАЙН


 

кино онлайн

КИНО ОНЛАЙН


 

ОНЛАЙН ФОТОШОП

ОНЛАЙН ФОТОШОП


 

ОНЛАЙН РИСОВАЛКА


 

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

 

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН

 

ТВ ПРОГРАММА

 

 

Слушать онлайн радио

ОНЛАЙН РАДИО

 
Реклама

 

Как правильно есть?

Для поддержания здоровья, безусловно, важно, как мы питаемся. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать основные правила обработки и хранения продуктов. Помимо сохранения здоровья,  следуя этим правилам, можно ещё и продлить срок годности продуктов, сохранив в них все витамины.

1.  Мясо. Как правило, оно хранится в холодильнике в замороженном виде. Касательно его запомните следующее: чем дольше оно оттаивает (естественным образом), тем больше в нём сохраняется питательных веществ (поскольку содержатся они в мясном соке). Так что лучше всего не погружать его в тёплую воду (как делают многие), а выложить и подождать, пока оно оттает при комнатной температуре.

2.  Не стоит повторно замораживать продукты – иначе они потеряют до 15% витаминов.

3.  Лучше всего использовать «щадящие» методы обработки еды. Так, жарение – один из самых вредных тяжёлых способов (уменьшается польза продуктов, сложнее усваивается организмом). Наиболее безопасна – варка на пару или же запекание.

4.  Чистить картофель необходимо, срезая максимально тонкий слой, ведь в кожуре этого овоща содержится витамин С

5.   Чем больше воды закипает при варке овощей, тем больше витаминов уходят в отвар, поэтому овощи варить лучше всего, предварительно рассчитав оптимальный расход жидкости.

6.  Ошибка – промывать овощи холодной водой, безопаснее погружать в тёплую воду.

7.  Лучший способ сохранить полезные свойства капусты (в ней много аскорбиновой кислоты) – употреблять в свежем или квашеном виде.

8.  По возможности готовьте столько, сколько съедает ваша семья за один раз, ведь повторное разогревание продуктов сводит на «нет» их питательные вещества.

9.  Не используйте для приготовления пищи кипячёную горячую воду, ведь она очень быстро портится и окисляется.

10. Обязательно тщательно промывайте яйца перед добавлением их в блюдо.

11.  Перед употреблением домашних консервов их следует кипятить в течение 10 минут.

Будьте здоровы! 

 

Галина Климова


Загрузка комментариев...

| ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА |
Наши Дети - здоровье ребёнка и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи сказки игры
Сайт о Мамах - здоровье красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг секреты женщин
Сайт для Папы - работа охота и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги папам ремонт
Интересное и полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей почитать интересное
Семейный портал об отношениях в семье и  всё для молодой семьи любовь мужчины и женщины путешествия
На сайте можно создать свой блог о жизни семейный форум блог мамы и папы женский форум мам и бабушек 
Продвижение - Garin Studio