Регистрация Авторизация В избранное
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Полезное и интересное

Советы на все случаи жизни: быт, ремонт, хозяйство, кухня и т.п..

Очень полезная книжка для будущих мам. Почитать PDF файл. 

Видео о правильном обращении с Вашим малышом (младенцем). Массаж, купание, как пеленать, уход за ушками и носиком ребёнка.

 

Интересное

МУЛЬТФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

 

ФЛЕШ ИГРЫ ОНЛАЙН


 

кино онлайн

КИНО ОНЛАЙН


 

ОНЛАЙН ФОТОШОП

ОНЛАЙН ФОТОШОП


 

ОНЛАЙН РИСОВАЛКА


 

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

 

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН

 

ТВ ПРОГРАММА

 

 

Слушать онлайн радио

ОНЛАЙН РАДИО

 
Реклама

Вывод из запоя www.europacenter.org.ua/vyvod-iz-zapoya/ поможет в запущенном случае.  

20 - 26 апреля Пасха 2011

христос воскрес

23 апреля. Сегодня в России суббота. Великая суббота Страстной недели. Все, что нужно было сделать к Светлому воскресенью — сделано. Осталось только выкрасить яйца и отправиться с ними, с куличом и другими продуктами в церковь к по­лунощной или ко всенощной.

24 апреля. Христос воскрес! Нача­лась Пасха. И будет продолжаться це­лую неделю, которая зовется Святой, в отличие от предыдущей — Страстной.

Встречные поздравляют друг друга: «Христос воскресе!» — «Воистину вос­кресе!». Целуются. Одариваются кра­шеными яйцами. Христос воскрес!

Вечное проклятие России — клопы и тараканы. И крестьянин помнит об этом даже в Светлый день. Придя из церкви, он стучится в избу. «Кто там?» —   спрашивает хозяйка. «Я, хозяин твой, — отвечает муж. — Чем разгов­ляться будем?» — «Мы-то разговляться будем мясом, сметаной, молоком, яй­цами».   —  подыгрывает  ему  жена. «А клопы-то чем?» — «А клопы клопа­ми», — ответствует жена, И клопы, ус­лышав этот разговор..,  испугаются и убегут или сами себя съедят.

Если Вам нужен детский хороший диетолог , обратитесь к Беловой Екатерине Андреевне и забудьте про свой лишний вес.

А какая-нибудь старуха берет веник, открывает дверь избы, метет веником к порогу и кричит: «Прусаки и тарака­ны и всякая гадина, выходите вон из избы — святая Пасха вдет!». Результат должен быть тот же.

У девушек свои заботы в дни Пасхи: они не берут соли, чтобы руки не поте­ли: умываются водою с красного яйца, чтобы быть румяными: становятся на топор, чтобы быть крепкими. Приме­чают: ушибет локоть — милый вспом­нил, губа зачесалась — не миновать поцелуев. Кому что. Крестьянин не всегда знал, а вернее всего, не знал истинного символиче­ского смысла красного яйца: мир, оба­гренный кровью Христа и через это возрождающийся к новой жизни. Но он верил в фантастическую силу пас­хального яйца. Верил, что это яйцо, со­храняемое три года, лечит от всех хво­рей. Брошенное в пожар, меняет на­правление его, а то и гасит пожар: яйцо, зарытое в семенное зерно и освя­щенное священником в домашних ус­ловиях, обеспечивает прекрасный уро­жай.

24 апреля и день Антипа-водопола. Время разлива рек. Если же где реки не вскрывались к этому времени, то о лете говорили, что оно будет плохим. И не дай бог, если на всходы озимых падал снег – замёрзнут, погибнет урожай озимых. К этому же времени появлялась молодая крапива – великое подспорье к зелёным щам. Начинались выезды в поле на пашню.  Священномученник Антипа почитался в народе «целителем разных человеческих болезней и в особенности утешителем зубной боли».

25 апреля. Василий Парийский «Василий земле пару поддаёт». С этой поры матушка-земля всецело подчиняет себе крестьянина. Пошёл новый круг, новый цикл жизни.

  Понедельник Святой пасхальной недели. В течение этой недели священники обходили  весь свой приход: освящяли в избах зерно, продукты, скотину – служили пасхальные молебны. Их сопровождали «оброшники», или «богоносцы» - добровольные помощники из крестьян. «ОбрОшники» несли иконы (богов), кадило, свечи и все принадлежности для совершения молебна. А так как крестьянин в эти дни щедр и хлебосолен, то «обрОшники», не справившись с хмелем, «выходили из строя». Их заменяли другие добровольцы.

   С Пасхи начинались увеселения, игры, хороводы, качели. Играли крашенными пасхальными яйцами: катали с веника с порога, «чокались», прятали-угадывали… Засылали сватов, кумовья ходили  друг к другу в гости, молодые посещали родителей, а родители ходили на кладбища «христосоваться» со своими родителями.

  Пасха была переходом к бурной весенней жизни.

 

  Я поздравляю именинников Страстной недели.

20 апреля – Георгий (Юрий, Егор), Даниил.

21 апреля – Родион.

22 апреля – Вадим.

23 апреля – Александр, Максим, Терентий, Фёдор.

24 апреля – Антип, Иван, Яков.

25 апреля – Василий.

  С днём ангела вас!


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

| ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА |
Наши Дети - здоровье ребёнка и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи сказки игры
Сайт о Мамах - здоровье красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг секреты женщин
Сайт для Папы - работа охота и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги папам ремонт
Интересное и полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей почитать интересное
Семейный портал об отношениях в семье и  всё для молодой семьи любовь мужчины и женщины путешествия
На сайте можно создать свой блог о жизни семейный форум блог мамы и папы женский форум мам и бабушек 
Продвижение - Garin Studio