Мясные блюда – это обязательный элемент застолья у людей, которые далеки от вегетарианства. Такие продукты обеспечивают пополнение человеческого организма белками, углеводами и жирами, необходимыми для активизации работы внутренних жизненно важных систем. Правильно приготовленная пища имеет приятный вкус. Мясо отлично сочетается с овощными и мучными продуктами. Другие интересные статьи по теме:
Для праздника отбивные из свинины – весьма достойное угощение. По рецепту лучше брать вырезку или корейку от туши животного. Некоторые домашние хозяйки предпочитают использовать мясо с шеи свиньи, так как оно отличается мягкостью и отсутствием жира. Отбивные лучше жарить на сковороде. Приготовленное таким образом блюдо имеет аппетитную корочку и непередаваемый запах. Мясо надо разделить на медальоны с толщиной около 1 см. Перед отбиванием мясо лучше положить в полиэтиленовый пакет. Это поможет сохранить сок в продукте и сохранить чистоту рабочей зоны. Кухонным молотком подготовленные кусочки аккуратно отбиваются с обеих сторон, а затем натираются смесью соли и перца. Жарка отбивных осуществляется на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла. На гарнир к блюду подаются овощные салаты, каши или макаронные изделия.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу – это блюдо, которое отлично подходит в качестве самостоятельного продукта. Его применяют также как гарнир в сочетании с мясом, грибами или рыбой. При желании в состав рагу добавляется зеленый горошек. Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие молодые овощи. Их не нужно нарезать слишком мелко, чтобы они не потеряли внешнюю эстетичность. Если в рагу добавляется мясо, то его необходимо предварительно обжарить до румяной корочки на сковородке. Для этого блюда лучше использовать чугунную посуду с толстыми стенками.
Как приготовить маринад для шашлыка из курицы
Многие гурманы предпочитают употреблять шашлык из мяса курицы. Он отличается нежностью и мягкостью. Если мясо предварительно замочить в маринаде, то его вкусовые качества значительно улучшаются. Для приготовления рабочего состава используются различные ингредиенты:
мед;
йогурт;
текила;
томатный сок;
соевый соус.
Соль, перец, лук и чеснок добавляются по вкусу. Не рекомендуется использоваться для приготовления маринада майонез, так как содержащийся в его составе уксус делает мясо жестким. Замачивать курицу лучше при комнатной температуре. Солить лучше за 10-30 минут до приготовления шашлыка.
Наши
Дети - здоровье ребёнка
и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи
сказки игры Сайт о Мамах -
здоровье
красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг
секреты женщин Сайт для Папы -
работа охота
и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги
папам ремонт Интересное и
полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей
почитать интересное Семейный портал об
отношениях в семье и всё для молодой семьи любовь мужчины и
женщины путешествия На сайте можно
создать свой блог о жизни семейный форумблог мамы и папы
женский форум мам и бабушек Продвижение - Garin Studio