(для детей с 1,5 лет)
Вам понадобится: 500 г моркови, 300 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1,5 ст. л. Сахара,1,5 ст. л. молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, чуть больше половины стакана сметаны, половину стакана молока, соль – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенную и промытую морковь нарезать, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить масло, сахар, соль и накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне, чтобы морковь не пригорела.
2. Когда морковь сварится, посыпать манной крупой и, помешивая, готовить на слабом огне (примерно 8-10 минут).
3. Полученную массу снять с огня, добавить желтки, хорошо перемешать и охладить до комнатной температуры.
4. Всё смешать с творогом, добавить сахар.
5. Всё перемешать и аккуратно выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковородку (лучше тефлоновую).
6. Разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить в разогретой духовке около получаса.
Салат из сладкого перца.
Вам понадобится: пару сладких болгарских перчиков, зелёный лук, укроп и петрушка- по пучку, растительное масло – пару столовых ложек.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, обдать кипятком, нарезать соломкой. Лук и зелень тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, мелко нашинковать, смешать с подготовленным перцем, немного посолить, заправить растительным маслом.
Молочный суп с лапшой.
Вам понадобится: 150 г лапши, литр молока, 20 г сахара, сливочное масло.
Лапшу засыпать в кипящую воду, немного посолить, поварить 5-7 минут, добавить подогретое молоко, сахар и варить до готовности.
Яблоки, запечённые с мёдом и орехами
Вам понадобится: 2 яблока, 4 - 6 ст. л. мёда, яичный белок, 100 г грецких орехов,100 г сахарной пудры.
1. Измельчить орехи и смешать с мёдом
2.Удалить серединку из всех яблок, проколоть в нескольких местах кожицу, чтобы не лопнули во время запекания
3. Серединку яблок заполнить смесью орехов с мёдом.
4. Яблоки поместить в глубокую, смазанную маслом форму и долить туда пару столовых ложек воды.
5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов (около 10 минут). Вытащить из духовки.
6. Взбить с сахарной пудрой в белок и выложить на яблочки. Сверху немножко посыпать корицей (при желании)
7. Подождать, пока духовка остынет до 150 градусов и запекать до готовности белка.
Наши
Дети - здоровье ребёнка
и его болезни развитии и воспитании детей их образование детские стихи
сказки игры Сайт о Мамах -
здоровье
красота беременность и роды мода кулинарные рецепты женский досуг
секреты женщин Сайт для Папы -
работа охота
и рыбалка автомобили девушки спорт советы для мужчин книги
папам ремонт Интересное и
полезное Бабушкам и Дедкшкам про сад и огород о здоровье пожилых людей
почитать интересное Семейный портал об
отношениях в семье и всё для молодой семьи любовь мужчины и
женщины путешествия На сайте можно
создать свой блог о жизни семейный форумблог мамы и папы
женский форум мам и бабушек Продвижение - Garin Studio